Советы по перевозке фортепиано


Перевозка фортепиано

Рано или поздно каждый владелец фортепиано сталкивается с необходимостью перевезти свой инструмент. Транспортировка пианино, а тем более, рояля - серьезная задача, и обычным грузчикам ее доверять не стоит. Поговорим о том, как перевезти фортепиано правильно и без риска.

Перевозка – весьма ответственный процесс, от которого зависит и внешний вид инструмента, и его музыкальное «здоровье», в частности, звук. Поэтому подойти к этому вопросу нужно со всей ответственностью.

Если вы не участник или бригадир команды грузчиков, то сразу оставьте мысли о том, чтобы перевезти пианино своими силами. Фортепиано – очень тяжелый, от 150 килограммов, и, вместе с тем, достаточно хрупкий предмет. Даже небольшая оплошность может обернуться безвозвратно искалеченным внешним видом или серьезной конструктивной поломкой инструмента, исправить которую будет очень сложно и дорого.

Для начала определите место установки пианино. Расстояние до приборов отопления должно быть не меньше, чем полтора метра. Обратите внимание, что лучше не ставить фортепиано близко к окнам и дверям, а также наружным стенам. Сквозняки, лишняя сырость или прямые солнечные лучи своим воздействием расстраивают инструмент и, в конечном итоге, сокращают срок его службы.

Внимательно измерьте фортепиано и то место, куда вы планируете его поставить. Убедитесь в том, что оно свободно поместится, и в том, что вокруг имеется достаточное пространство для того, чтобы грузчики пронесли его.

Перевозка пианино

А теперь несколько слов непосредственно о перевозке фортепиано:

Профессиональная перевозка не может стоить дёшево, так как для этого необходим специальный инвентарь и большой опыт в этом деле. Профессиональными перевозчиками фортепиано используются специальные ремни, тележка для преодоления порогов и больших расстояний и многие другие приспособления. Хорошие перевозчики заботятся о сохранении как внешнего вида самого пианино, так и о целостности углов и мебели того дома, откуда выносят и куда вносят пианино.

Когда вы будете договариваться с перевозчиками по телефону, то сразу поинтересуйтесь, какой у них подход к перевозке, какой опыт, что будут использовать в вашем случае, например, если проход ограничен или очень узкий.

Позвоните по нескольким телефонам, прежде чем определитесь с выбором. Не откладывайте выбор перевозчиков на последний день. У хороших мастеров бывает много заявок, и договариваться с ними лучше заранее. Даже если вы берете фортепиано бесплатно, обеспечьте ему хорошую доставку. А уж если фортепиано стоит немало – тем более, не стоит экономить на качественной перевозке.

Профессиональная перевозка инструмента так же, как и его правильный выбор, избавят вас от множества проблем. Доверяйте транспортировку вашего фортепиано только опытной команде перевозчиков и не жалейте средств на оплату качественной услуги. Ведь известно, что в противном случае скупой вынужден будет платить дороже.