Какое фортепиано покупать?

Выбор музыкального инструмента - ответственный шаг. Ведь от него во многом зависит то, насколько успешными и приятными будут занятия музыкой. Как человек, много лет занимающийся настройкой клавишных инструментов, в этой статье я дам несколько советов, как выбрать подходящее фортепиано для уроков и занятий.

Итак, прочитав рекомендации по выбору типа инструмента для своих уроков фортепиано Маргариты Музыченко, вы решили, что вам необходим для занятий именно живой музыкальный инструмент, фортепиано, но, как и большинство любителей, не уверены в своей способности подобрать подходящее. Как же поступить в этой ситуации?

Новый инструмент – для тех, кто может позволить себе зайти в магазин и выложить «кругленькую» сумму от 300 тысяч рублей. При этом вопрос проверки пианино решается на месте квалифицированными мастерами, и доставка также происходит с минимальным вашим участием.

С зарубежными представителями клавишных типа “Petrof”, “Weinbach”, “Kawai”, “Yamaha” стоит связывать свою судьбу только в том случае, если есть серьезные намерения постигать искусство игры на фортепиано, а также, если уже имеется успешный предварительный опыт игры на простеньком инструментике. Как правило, это сознательный, спланированный шаг, нежели спонтанное побуждение. Стоимость приличных инструментов такого класса – от 70 тысяч рублей и выше.

Пианино б/у импортное в хорошем состоянии. Это более приемлемый вариант. За не слишком кусачую сумму можно приобрести очень приличное пианино для активных занятий. Учитывая, что цена все-таки немалая, обязательно воспользуйтесь услугой квалифицированной оценки состояния фортепиано, или покупайте в хорошо зарекомендовавших себя фирмах. Стоимость здесь чаще всего напрямую зависит от качества и амортизации – чем выше цена, тем лучше инструмент, но в этом нужно убедиться!

Б/у отечественные и советские инструменты черные или коричневые. Это самый доступный и, как говорят, бюджетный вариант. Для начала занятий «подготовишки» или «первоклашки» - отличное решение. Фортепиано должно хорошо держать строй, все клавиши должны работать, звук нужен красивый – это будет хорошим стимулом для занятий маленького музыканта.

Раритетные фортепиано начала и середины прошлого века. В большинстве случаев добрый совет – не связываться. Даже… и тем более, если его отдают бесплатно друзья или хорошие знакомые. Конечно, невероятно жалко осознавать, что пусть старый и изношенный, но все же музыкальный инструмент могут вынести на улицу. Но и брать его себе из исключительно жалости – совсем не вариант без предварительного тщательного осмотра. В конце концов, и о себе подумайте – а вдруг «старинный друг» не подлежит адекватной настройке и вы буквально с первых дней будете вынуждены терпеть его недостатки? По отношению к себе, а тем более, к своим детям, так поступать уж тем более бесчеловечно. В основном, такие инструменты хороши только после серьезного восстановительного ремонта, и для серьезных занятий детей их лучше не использовать.

Особая категория, куда могут попасть почти любые инструменты – от непригодных старинных до почти новых отечественных, – это те, которые отдают безвозмездно, даром, как говорят: «за самовывоз». Если вам очень нужен хороший и почти бесплатный инструмент – его можно найти среди таких предложений. Самое важное здесь – оперативность. Нужно целенаправленно следить за предложениями и при появлении подходящего варианта сразу же звонить хозяевам и серьезно договариваться о осмотре и возможной покупке (или вывозе). Если не успеете вы – хороший вариант буквально за пару часов «перехватят» или такие же, как вы, или простые перекупщики, вывозящие бесплатно и продающие желающим.

В любом из этих случаев необходима помощь специалиста, который выберет из предлагаемых инструментов лучший, и посмотрит его лично, что исключит возможность покупки непригодного пианино.

Если у вас на примете нет знакомого настройщика, который подсказал бы вам, как купить хорошее фортепиано, вы можете обратиться за помощью ко мне, оставив заявку на этой странице или написав на почту admin@iplaypiano.ru. Цена такой услуги невысока и полностью оправдает себя при покупке качественного инструмента.

студия музыки

Студия музыки I PLAY PIANO

I PLAY PIANO в социальных сетях:

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • RSS Social Icon

г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 2/1

Закажите обратный звонок,

и мы перезвоним Вам сами!