Павел П.

Очень рад, что iplaypiano.ru оказался первым сайтом, на который я попал выбирая пианино. Второе, что порадовало — это компетентность Маргариты, которая помогла сделать правильный выбор инструмента уже по телефону. Честно говоря, не ожидал от электронного пианино на стойке такого звучания. Инструмент за свои деньги был просто отменный (Yamaha-P60s). Да и в целом взаимодействие с Маргаритой порадовало профессиональным и человечным подходом. Телефон сохранил в контакты, обязательно обращусь к вам в будущем. Спасибо!

Полина Ч.

С Маргаритой Михайловной я занималась в течение трех с половиной лет. Я училась в районной ДМШ и хотела продолжить профессиональное образование в музыкальном училище при консерватории. Для этого было необходимо повысить свой уровень по специальности и сольфеджио, чтобы соответствовать требованиям вступительных экзаменов.

 

После занятий с Маргаритой Михайловной были успешно сданы экзамены в 8 класс ДМШ Академического музыкального училища при Московской консерватории, а через год с высокими баллами вступительные экзамены на фортепианное отделение самого училища.

 

Во время наших занятий Маргарита Михайловна особое внимание уделяла качеству звука в исполняемом произведении, а также добивалась вдумчивого и эмоционального исполнения музыки. Занятия по сольфеджио давались мне тяжелее, так как подготовка в районной школе была очень слабая.

В результате занятий существенно улучшились техника владения инструментом, музыкальность и понимание смысла исполняемых сочинений, развились слух и навыки написания диктантов по сольфеджио.

 

За это время я принимала участие во всех отчетных концертах фортепианного отдела музыкальной школы, неоднократно становилась лауреатом окружных конкурсов, в разные годы занимала второе и третье места на международном конкурсе «Музыкальный алмаз».

 

Сейчас я со всеми отличными оценками перешла на второй курс училища при консерватории.

 

Маргарита Михайловна требовательный и вместе с тем очень добрый и чуткий педагог, искренне переживающий за результаты своей работы. Благодаря ей передо мной открылись новые творческие перспективы, и я смогла продолжить своё музыкальное образование там, где мечтала!

Вадим К.

При первом телефонном разговоре с Маргаритой Михайловной я так и сказал: «Хочу быть композитором, сочинять и играть интересную музыку», при этом я не занимался музыкой никогда. На что мне было сказано: «Конечно, приходите, будем работать».

 

Начиная с первого занятия, я параллельно изучал практические и теоретические основы музыки. Мне была предложена структура занятий с упором на постепенное развитие таких направлений, как сочинение музыки, сольфеджио, гармония и исполнительская практика с учетом моих индивидуальных особенностей, сильных и слабых сторон.

 

На данный момент я занимаюсь 4 месяца, эффект от занятий колоссальный, больше, чем я от себя ожидал. Теперь музыку слушаю и слышу иначе, могу ее анализировать и разбирать, а самое главное – начали появляться музыкальные идеи и первые наработки для будущих сочинений.

Хочется ходить на занятия чаще, получать и применять новые знания.

 

И пару слов скажу о преподавателе. Маргарита Михайловна - очень интересная, разносторонняя, начитанная и красивая девушка, которая умеет популярно и доступно объяснять вещи, которые, казалось бы, невозможно понять. Безусловно, у нее есть чему поучиться и опытным пианистам.

Марина Г.

К Маргарите Михайловне я обратилась после окончания ВУЗа с целым комплексом специфических для профессии музыканта психологических проблем, привитых мне в музыкальной школе и ВУЗе недобросовестными преподавателями. В числе комплексов были такие, как боязнь сцены, боязнь инструмента и крайне низкая оценка своих исполнительских способностей. Кроме того, я знала, что у меня есть большие пробелы в знаниях.

 

Маргарита Михайловна не только поддержала меня в этой критической ситуации, убедив меня не бросать занятия музыкой, но и проявила себя как требовательный, но вместе с тем и чуткий, неравнодушный педагог. На примере небольших произведений уровня музыкального училища Маргарита Михайловна приучила меня тщательно прорабатывать нотный текст, не оставляя без внимания ни одного звука и насыщая смыслом каждый из них.

 

В результате занятий с Маргаритой Михайловной я заметно повысила свой уровень как исполнителя, перестала бояться инструмента. Сейчас я играю сложные сочинения и понимаю, что научилась чувствовать больше красот в музыке и раскрывать образы, заложенные композитором в произведении.

Анна и Михаил Г.

То, как человек видит мир, по большей части зависит от человека, который впервые ребенку этот мир покажет. От родителей, от друзей и учителей. Если нас научили различать звуки, запахи, вкусы, оттенки – наша жизнь играет красками, эмоциями, ее ощущение навсегда останется свежо и остро. От того, кто первым откроет маленькому человеку музыку, зависит, научится ли он слышать и слушать гармонию, находить ее в каждом прожитом дне, станет ли музыка для него на всю жизнь счастьем и утешением – или навсегда окажется сухой, чужой и ненужной.

 

Нам с Михаилом невероятно повезло. Нашим «первооткрывателем» стала Маргарита Михайловна Музыченко – и теперь я точно знаю, что у моего сына есть и будет музыка.

 

Мы начинали с самых первых нот, с простых пьес и задач, но уже сейчас, перейдя в 3-й класс, он способен сыграть сравнительно сложные тексты – сравнительно, например, со многими его одноклассниками по общеобразовательной школе. И это тем более ценно, что Мишу никак нельзя назвать «усидчивым» и «кротким» - но тихий голос Маргариты Михайловны всегда с легкостью укрощает любое бузотерство даже такого непоседы, как мой сын.

 

Мне важно, что Миша испытывает беспрекословное уважение и искреннюю любовь к своей учительнице. И я вижу, как все годы занятий для него значимо и ее недовольство, и ее похвала.

 

Какое бы место не занимало музицирование в жизни моего ребенка, мне очень важно, что свои первые шаги он сделал с таким педагогом – и я уверена, что навыки, привитые ему во время занятий фортепиано, окажутся полезными в любом деле, которое он выберет для себя годы спустя. 

Ян

Всегда испытывал искреннее уважение и восхищение людьми, свободно владеющими музыкальными инструментами, в частности фортепиано. Но никогда раньше не проецировал это на себя. Решение изучать основы музыкальной грамоты и игры на фортепиано было  подсознательно ожидаемым и спонтанным одновременно, но точно означало вызов самому себе.

 

В Москве очень важно, в каком районе будут занятия.  Это было одним из основных критериев выбора. Я выбрал вечерние занятия у Маргариты Михайловны Музыченко и нисколько об этом не жалею. Занятия проводятся на дому, на Краснопресненской набережной, что для меня чрезвычайно удобно. Цена уроков адекватна высокому профессиональному уровню преподавателя.

 

Маргарита Михайловна - очень грамотный, энергичный преподаватель со своей индивидуальной программой обучения. Она с первых занятий буквально "заставляет" подружиться с клавишами рояля, такими таинственными и одновременно прекрасными. Излучает бесконечный позитив и вселяет оптимизм в обучаемого, даже, мне кажется, самого безнадежного :-).

Лучше выбирать минимум 2 занятия в неделю. Мне, к сожалению, удается позаниматься раз в неделю.

Всем рекомендую. Удачи!

Отзывы

студия музыки

Студия музыки I PLAY PIANO

I PLAY PIANO в социальных сетях:

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • RSS Social Icon

г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 2/1

Закажите обратный звонок,

и мы перезвоним Вам сами!